Knappe Entscheidungen bei den Einzelmeisterschaften der SJNRW

Wie jedes Jahr fanden unmittelbar nach den Mittelrhein-Meisterschaften (erste Osterferienwoche) die NRW-Jugendeinzelmeisterschaften statt (zweite Osterferienwoche).
Mit Ausnahme der U18w stellte die SG Porz in jeder Altersklasse mindestens einen Teilnehmer. Turnierrekord!

In der U12 musste Simon Fischermann nach gutem Start leider krankheitsbedingt nach der 3. Runde aus dem Turnier aussteigen. Dafür konnte Jonathan Geschke durch seinen 6. Platz ein Ausrufezeichen setzen und zusätzlich seine DWZ deutlich verbessern.

Ein solides Turnier gab es auch in der U12w in Person von Eva Ramien, die immerhin die Hälfte, der möglich zu erzielenden Punkte holte. Anzumerken ist hierbei, dass Sie im Laufe des Turniers gegen die Nummer 1, 2 und 3 der Endtabelle spielen musste.

Getoppt werden kann dies aber noch von Alex Marcziter in der U14, der sogar gegen die ersten 4 Spieler der Endtabelle gespielt hat. Nach einem sehr guten Start musste er sich durch eine unglückliche Niederlage in Runde 7 leider mit Platz 6 zufrieden geben. Einen Platz hinter David Geschke, der wie sein Bruder ein starkes Turnier gespielt hat und einiges an DWZ dazugewinnen konnte.

In der U14w ging Charlotte Fischermann an den Start, die sich in den Wochen davor schon leistungsmäßig rapide nach oben entwickelt hat und diesen Leistungssprung mit dem 2. Platz und der Qualifikation für die DEM bestätigt hat!

Die wohl größte Überraschung war Felix Holzwarth, der nach 6 Runden mit 0,5 Punkten Vorsprung die Tabelle in der U16 anführte. Nach starken Siegen, u.a. gegen Maurin Möller war es am Ende leider die verflixte 7. Runde, in der Felix das erste Mal verlor und damit auf den 3. Platz abrutschte. Als Trostpreis gab es immerhin ein solides DWZ-Plus und den Respekt der gesamten Altersklasse und darüber hinaus!

In der U16w nahmen Irene Siegel und Franziska Göb teil. Letztere verzeichnete mit 5 Remis die meisten im gesamten Turnier und kam so auf solide 3,5 Punkte. Erstere dagegen holte statt der vielen Remis lieber mehr Siege (passend zum Nachnamen) und erwirtschaftete somit 4 Punkte, was damit den internen Vereinsvergleich zugunsten von Irene beSIEGELte.

Für ihre letzte Teilnahme bei der NRW-JEM erhielten Maximilian Menzel und Christian Gluma in der U18 beide einen Freiplatz. Leider erwischten beide einen unglücklichen Start, von dem sie sich beide im Laufe des Turniers nicht mehr erholen konnten und mit Platz 7 und Platz 5 leider kein Happy End für das letzte Jahr feiern konnten.

An Pfingsten und der Woche danach findet dann die DEM in Willingen statt, bei der neben den bereits qualifizierten Porzern noch die Teilnehmer der offenen U25 mitspielen und möglicherweise der eine oder andere Porzer, der von der DSJ noch einen Nachrückerplatz bekommen könnte.