Einzelmeisterschaften

Die Jugend-Einzelmeisterschaften werden auf verschiedenen Ebenen ausgespielt:
Die unterste Ebene bilden die Kölner Jugend-Einzelmeisterschaften, die an vier Samstagen meistens im Zeitraum Oktober bis Februar ausgetragen werden. Dort qualifizieren sich die besten Spieler der verschiedenen Altersklassen für die Meisterschaften der Schachjugend Mittelrhein, welche immer zu Beginn der Osterferien stattfinden. Dort wiederum qualifizieren sich die besten Spieler für die Meisterschaften der Schachjugend NRW, die in der zweiten Woche der Osterferien ausgespielt werden. Und schließlich qualifizieren sich dort die besten Spieler für die Deutschen Jugend-Einzelmeisterschaften und diese werden in der Woche nach Pfingsten ausgetragen.

Die SG Porz stellte in den letzten Jahren immer Teilnehmer auf sämtlichen Ebenen, naturgemäß von ‚unten nach oben‘ immer ein paar weniger.

Kölner Jugendeinzelmeisterschaft

Termine: 03.12.2022 / 15.01.2023 / 04.03.2023
Ort. Europagymnasium Kerpen

Michelle und Tamila bei der Jugend-EM 2022 in Antalya