Deutsche Einzelmeisterschaften enden mit bislang nie dagewesenem Erfolg

Am vorgestrigen Samstag endeten die Einzelmeisterschaften 2024 der Deutschen Schachjugend mit einem nie dagewesenen Erfolg für die SG Porz. Gleich in zwei Altersklassen kommen die amtierenden Deutschen Meister jetzt aus unserem Verein: Michelle Trunz (auf dem Bild links) gewann die U16w und ihre zwei Jahre jüngere Schwester Tamila die U14w.
Nach ihren beiden Vize-Meisterschaften aus dem vorletzten Jahr schafften sie diesmal tatsächlich parallel den letzten noch fehlenden Schritt ganz an die Spitze. Wir gratulieren recht herzlich!

Komplettiert wurde das hervorragende Porzer Ergebnis dadurch, dass auch unseren beiden Jüngsten der Sprung auf das erweiterte Podest (bei der Deutschen werden in allen Altersklassen immer die ersten fünf geehrt) gelang: Varvara Sigacheva erreichte Platz 4 in der Altersklasse U8w. Und Jona Lüttgen schaffte das Kunststück, als DWZ-loser Spieler (und damit am Ende des Feldes gesetzt) fünfter in der U8 zu werden.
Aber auch die anderen beiden Porzer Teilnehmer enttäuschten nicht. Sowohl Charlotte Fischermann (in der U14w) als auch ihr Bruder Simon Fischermann (in der U12) landeten am Ende auf (Charlotte) bzw. deutlich vor (Simon) ihrem Setzlistenplatz.

Bei den Ergebnissen der Porzer Teilnehmer in den drei offenen Klassen ragt der vierte Platz von Victor Kruse in der ODJM A heraus, der zu Turnierbeginn deutlich tiefer gesetzt war.

Das obige Bild zeigt die (fast vollständige) Porzer Spieler-Delegation bei den diesjährigen Deutschen Einzelmeisterschaften ergänzt um den ‚Dauer-Kommentator‘ der DSJ Jonas Gallasch, der die Internet-Gemeinde durchgängig mit fachmännischen Einschätzungen der Partien versorgte.